fbpx
preloader
Contáctanos

Políticas de uso & Privacidad de datos.

Usos de datos, manejo de información en la plataforma.

Uso & Privacidad

Bienvenido a Terrafit.

TERRAFIT es un mercado saludable que tiene como función brindar productos Fit, Saludables y Veg (Veganos y Vegetarianos) para mejorar la salud del usuario mediante el tipo de alimentación seleccionado por el mismo. Además, ofrece el servicio de domicilios y envíos a nivel nacional para que el usuario se abastezca y adquiera productos saludables de calidad.

FITLAND MARKET S.A.S. protege, preserva y respeta el derecho de privacidad de los usuarios que proporcionan libremente sus datos personales en la plataforma web TERRAFIT para adquirir los productos y servicios ofrecidos en la misma. La información requerida para poderle ofrecer al usuario un buen servicio online comprende de; nombres, apellidos, documento de identificación, teléfono y/o celular, correo electrónico, dirección de residencia y dirección de entrega.

Las políticas de uso y privacidad describe como la plataforma TERRAFIT recoge, guarda y utiliza la información proporcionada por el usuario a través de las diferentes pestañas que requieren de dicha información para acceder a los servicios ofrecidos por la empresa. Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y demás normas relacionadas y complementarias para el tratamiento y protección de datos personales.

Por consiguiente, con la verificación y aceptación de los Términos y Condiciones de uso de la plataforma web TERRAFIT y estas políticas el usuario manifiesta que conoce estas Políticas de Uso y Privacidad, y que con su consentimiento expresa el tratamiento de sus datos personales en los términos establecidos en la misma.

El Tratamiento que realizará la página web TERRAFIT con la información personal del usuario será el siguiente:

Medios Electrónicos

Enviar a través de medios electrónicos, mensajes de texto o chat, noticias relacionadas con campañas de fidelización, promociones, ofertas, nuevos productos, servicios nutricionales, mejoras o actualizaciones de la plataforma web.

Encuestras

Realizar encuestas de satisfacción respecto a los productos y servicios ofrecidos por la empresa.

Bases de datos

Crear bases de datos que ayuden a la segmentación demográfica de los usuarios registrados en la plataforma web TERRAFIT.

Promoción

Realizar campañas de promoción y fidelización dirigidas a clientes específicos.

Comunicación

Establecer comunicación a través de medios electrónicos, telefónicos y de mensajería de datos, para hacer estudios de mercado y/o confirmación de los datos personales proporcionados por el usuario para la ejecución de una relación contractual.

Correo electrónico

Contactar al usuario por medio del correo electrónico, mensajería de texto, teléfono y/o celular para la confirmación de pedidos, domicilios y envíos de nuestros productos. Además, de corroborar las facturas de compra realizadas por el mismo en la plataforma TERRAFIT.

Quejas y reclamos

Gestionar trámites como solicitudes, quejas y reclamos que tenga el usuario respecto a los servicios ofrecidos por la empresa.

Datos personales.

Derechos del titular de los datos personales

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, el usuario como titular de sus datos personales cuenta con los siguientes derechos:

A

Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a FITLAND MARKET S.A.S. Este derecho lo puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, y fraccionados que induzcan a un error o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

C

Debe ser informado por FITLAND MARKET S.A.S. con anticipación respecto al uso que le han dado a sus datos personales.

E

Poder revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales en cualquier momento.

G

Poder dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para verificar la autorización de sus datos personales en los términos establecidos en el régimen legal vigente.

En cualquier momento el usuario podrá modificar, actualizar y verificar la información proporcionada en la cuenta o en su defecto, solicitar el retiro de la base de datos, enviando un correo a [email protected] o presentarlo por escrito a la dirección: Calle 140 N° 11-58, Local 28.

B

Poder solicitar prueba de la autorización otorgada a FITLAND MARKET S.A.S., salvo cuando se exceptúa como requisito para el tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

D

Poder presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

F

Poder acceder de forma gratuita a sus datos personales los cuales hayan sido objeto de tratamiento, todo en observación al procedimiento legal vigente.

Deberes

FITLAND MARKET S.A.S

FITLAND MARKET S.A.S. como responsable del tratamiento de los datos personales del usuario, deberá cumplir los siguientes deberes sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley y todas las que rijan su actividad comercial:

1

FITLAND MARKET S.A.S. como responsable del tratamiento de los datos personales del usuario, deberá cumplir los siguientes deberes sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley y todas las que rijan su actividad comercial:

3

Informarle al usuario sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

5

Suministrar a los empleados de FITLAND MARKET S.A.S., según el caso, únicamente los datos del usuario cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley.

7

Tramitar las consultas y reclamos formulados por el usuario en los términos señalados en la presente Ley.

9

Informarle al usuario cuando la empresa solicite su información para el uso de sus datos personales.

11

Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

2

Solicitar y conservar en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el usuario como el titular de sus datos personales.

4

Conservar la información suministrada por el usuario bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso, acceso no autorizado o fraudulento.

6

Exigir a los empleados de FITLAND MARKET S.A.S., el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información personal del usuario.

8

Ejecutar estas Políticas de Uso y Privacidad para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley, y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

10

Informar a la Autoridad de Protección de Datos, cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información personal del usuario.

Datos Personales

Finalidad del uso de datos personales

FITLAND MARKET S.A.S. en su condición como empresa responsable del tratamiento de los datos personales del usuario a través de las presentes Políticas de Uso y Privacidad, le informa que sus datos personales serán tratados con total confidencialidad y que la captación, uso, circulación, transmisión, transferencia y cualquier otra forma de tratamiento sobre los mismos se hará de acuerdo a las siguientes finalidades; correspondiendo en cualquier caso, al desarrollo de su objeto social y al giro ordinario de sus actividades.

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales del usuario:

FITLAND MARKET S.A.S. está comprometida en mantener la libertad, integridad, transparencia, confidencialidad, veracidad y disponibilidad de los datos personales de sus grupos de interés, y en general, de cualquier persona natural cuyos datos personales se encuentren en sus bases de datos y/o archivos. FITLAND MARKET S.A.S. garantiza la aplicación de los principios generales para el tratamiento de este tipo de datos, los cuales son:

Principio de finalidad

FITLAND MARKET S.A.S. aplicará el tratamiento a los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular (usuario)

Principio de veracidad o calidad

Los datos personales que trate FITLAND MARKET S.A.S. deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.

Principio de acceso y circulación restringida

FITLAND MARKET S.A.S. se compromete a que el tratamiento de los datos personales del usuario se realice por entidades autorizadas por el mismo y/o por las personas previstas en la Ley 1581 de 2012. Los datos personales no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.

Principio de confidencialidad

FITLAND MARKET S.A.S. se compromete a que las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales los cuales no tengan la naturaleza de públicos, se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso, después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando este corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

Principio de legalidad

El tratamiento de datos personales es una actividad regulada y debe obedecer a una finalidad legítima, por lo cual FITLAND MARKET S.A.S. cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley 1581 y en las demás disposiciones que la desarrollen.

Principio de libertad

FITLAND MARKET S.A.S. sólo tratará los datos personales del usuario cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del mismo. El usuario podrá en cualquier caso, negarse al tratamiento de sus datos sensibles.

Principio de transparencia

FITLAND MARKET S.A.S. garantizará al titular (usuario) de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernen.

Principio de seguridad

La información sujeta al tratamiento por parte de FITLAND MARKET S.A.S., se manejará con las medidas técnicas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso, acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de responsabilidad demostrada (Accountability)

Este principio comporta para FITLAND MARKET S.A.S. una obligación de rendir cuentas sobre sus actividades en materia de protección de datos personales, aceptar la responsabilidad sobre ellas y divulgar los resultados de manera transparente.

FITLAND MARKET S.A.S. informa a todos los titulares cuyos datos sean tratados por la misma, que en el evento de efectuar alguna modificación a las presentes Políticas de Uso y Privacidad, esta será comunicada oportunamente a través de los canales dispuestos para dicho efecto. Lo anterior se realizará con el fin de mantener a todos los titulares informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos personales.

FITLAND MARKET S.A.S. informa que mediante la autorización libre, previa, expresa e informada, el usuario como titular de sus datos personales autoriza que los mismos sean captados, almacenados, transmitidos, usados, actualizados, circulados, y en general, tratados conforme a las finalidades que se relacionan en las presentes Políticas de Uso y Privacidad.

Habeas Data

Plataforma Terrafit

El usuario podrá ejercer el derecho de Habeas Data en todo momento y de forma efectiva para garantizar su derecho de acceso, rectificación, supresión y prueba de autorización ante FITLAND MARKET S.A.S. a través de los canales habilitados para dicho efecto:

  • Correo electrónico: [email protected]
  • Dirección: Calle 140 N°11-58, Local 28 - Centro Comercial Puerta del Sol, Barrio Cedritos.
  • Teléfonos: 3192193933

Cookies

Los cookies son una herramienta que le permiten a FITLAND MARKET S.A.S. conocer el comportamiento del usuario el cual navega en la página web TERRAFIT, y de esta manera poder ofrecer un mejor servicio, enfocando los productos y promociones a las preferencias de estos. Esta información es recolectada de manera anónima y sólo se utiliza como referencia para las actividades anteriormente mencionadas. Al hacer uso de la plataforma web TERRAFIT, el usuario se compromete a aceptar el uso de los cookies proporcionados por FITLAND MARKET S.A.S.

Confidencialidad

Los datos personales que obtenga FITLAND MARKET S.A.S. a través de cualquier formato, contrato, comunicación física o electrónica, serán tratados con total reserva y confidencialidad, comprometiéndose a guardar el debido secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de almacenarlos adoptando medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Seguridad

FITLAND MARKET S.A.S. ha incorporado en sus diferentes sistemas niveles de seguridad adecuados con el fin proteger los datos personales de todos los titulares frente a posibles pérdidas accidentales y a accesos, tratamientos o modificaciones no autorizadas.